Cérélia inaugure le label « Supply Chain + »
Basée à Louvin, Cérélia, le spécialiste des pâtes ménagères (pâtes à tarte, pâtes à pizza, pâte à viennoiseries …), a reçu jeudi dernier dans les locaux du pôle d’excellence régional Euralogistic à Dourges le 1er label « Supply Chain + ». Cette démarche volontaire, proposée cet été par le réseau d’experts Supply Chain Masters (voir NL 3172), consiste à mesurer la maturité logistique et industrielle des PME et ETI, en se basant sur une série de 120 critères structurels, fonctionnels, techniques et réglementaires, répartis en 10 vecteurs de performance durable : fiabilité, efficience, agilité, organisation préventive, résilience, écologie, structuration, connectivité, démarche collaborative et capacités apprenantes. Concernant Cérélia, qui emploie 750 personnes en France et réalise un CA de 250 M€, plus de 80% des critères qualité ont été atteints, avec notamment un taux de service client supérieur à 99 %, une maturité fonctionnelle notée 2,6 sur 3 et une maturité digitale de 60 %. Pour la région Hauts-de-France, le référentiel Supply Chain + est actuellement porté par le Pôle d’excellence régional Euralogistic (CCI Artois). JLR
De gauche à droite : Bernd Homann (DG de Cérélia) ; Benoit Sanctorum (Responsable Supply Aval) ; Jean-Marie Polvesche (Chef de Projet Supply Chain) ; Véronique Simoes (Responsable ADV) ; Laurent Caron (Responsable Supply Amont) ; Hélène Paillart (Coordinatrice Supply chain amont) ; Jean-Michel Delestienne (Responsable Performance Industrielle) ; Bilal Eddajibi (Data scientist - Prévisionniste) ; Cédric Marchipont (Directeur Opérations & Supply Chain), Laurent Desprez, directeur Pôle Euralogistic, Thierry Jouenne, Directeur Supply Chain Masters, et Christophe Delille, Consultant Logistique & Supply Chain, Euralogistic.
Crédit photo DR