Un colloque breton pour faire face à l’évolution de la consommation
« Nouveau consommateur, nouvelles supply chains », tel est l’intitulé du colloque 100% digital et ouvert à tous organisé le 15 avril par le cluster Bretagne Supply Chain. Un thème très actuel puisque la crise sanitaire a pour effet d’accélérer les tendances déjà à l’œuvre en matière de consommation (e-commerce, circuits courts, omnicanalité, vrac, bio, etc.), ce qui n’est évidemment pas sans conséquence sur tous les acteurs de la supply chain en termes d’accélération des flux, de fragmentation des commandes, de multiplication des canaux de ventes, de traçabilité, d’emballage, de logistique urbaine, etc. Le colloque se déroulera entre 10 h et midi, avec une introduction de Serge Rambault, président de Bretagne Supply Chain (et du 3PL Le Roy Logistique), suivie de divers témoignages et retours d’expérience d’acteurs régionaux. Quatre grands sujets seront abordés, « l’Innovation logistique au service du développement du vrac » (avec Célia Rennesson, directrice de Réseau Vrac) ; « Ecosystèmes territoriaux et circuits courts » (avec Yannick Nadesan, Conseiller Rennes Métropole, délégué à l'Agriculture et l'Alimentation et délégué à Terres de Sources, et Clément Posier, CEO d’Ecolomic) ; « Retail : conjuguer commerce physique et omnicanal » (par Bertrand Chabrier, Directeur du développement du 3PL C-Log) ; « La supply chain alimentaire face au défi du nouveau consommateur » (avec Marc-Olivier Bernard, Pdg de Brasserie de Bretagne, Olivier Sinquin, DG de la SICA, Alain Egermann, DG des Transports Bréger, et Emmanuel Caron, responsable du développement de l’activité Ambient Food Logistics chez Dachser France). JLR
Pour s’inscrire à ce colloque, cliquez ici